Veleposlanstvo Rusije u Hrvatskoj

na glavnu


 

   

 

О комментариях  роспосла в газете "Ютарни лист".


         В газете "Ютарни лист" 19 сентября с.г. опубликованы комментарии Посла Российской Федерации в Республике Хорватии А.С.Азимова на статью посла Украины в РХ О.Левченко, в которой искажены исторические факты, связанные с ролью Советского Союза в разгроме нацистского режима и освобождении Европы. 

                        

          

Хотел бы поблагодарить посла Украины Александра Левченко за его комментарий моей статьи об угрозах героизации фашизма. Это хорошая возможность подробнее рассказать о том как пособников Гитлера реабилитируют на Украине.

Как отметил сам господин Левченко, Киев реабилитирует «тех партизан, которые боролись против немецкой и советской оккупации».

В Германии нет данных о гибели ее солдат от рук Организации украинских националистов-Украинской повстанческой армии (ОУН-ОПА). Однако, в ходе Нюрнбергского процесса нацисты свидетельствовали, что лидеры этих т.н. «партизан», включая самого известного из них Степана Бандеру, были завербованы Берлином еще накануне нападения на СССР. Бывшие нацистские руководители Абвера утверждали на суде, что активно вооружали ОУН-ОПА.

30 июня 1941 года, через неделю после нападения гитлеровской Германии на СССР, фашистские войска оккупировали Львов при участии батальона Абвера «Нахтигаль», состоящего из бандеровцев. В тот же день весь город был заклеен обращениями Степана Бандеры: «Народ! Знай! Москва, Польша, венгры, евреи – это твои враги», а украинские националисты устроили невиданный еврейский погром, продолжавшийся несколько дней. Один из выживших евреев, Курт Левин, особенно запомнил украинца, одетого в красивую вышиванку. Тот избивал евреев железной палкой, срезая ударами куски кожи и части тела. Немцы все это фотографировали. И это было только начало.

По материалам Нюрнбергского трибунала на территории Украины нацисты при участии «борцов за Украину» развернули против мирного населения настоящий террор в Ровно, Днепропетровске, Одессе, Харькове, Гомеле и других городах.

Самым известным «подвигом» этих т.н. «партизан» Александра Левченко стала Волынская резня. Людей сгоняли в церкви и сжигали заживо, насиловали женщин и детей, потом убивали, детей заживо варили в котлах. В общей сложности были зверски замучены более 100 тысяч мирных жителей, в основном поляков.

Сегодня в составе Национальной гвардии Украины бесчинствуют их идейные наследники – карательный батальон «Азов», «Айдар» и другие, прославившиеся чудовищными преступлениями против населения Донбасса. Это они сожгли заживо безоружных антифашистов в Одессе 2 мая 2014 года.

В своих публичных выступлениях и сам господин Левченко раньше называл Бандеру «неоднозначной фигурой», а теперь – «героем Украины». Как он сам признался, его мировоззрения изменились во время событий на Майдане, когда произошел путч и был свергнут президент В.Янукович. Как говорят у нас в России – «Вовремя предать – это не предать. Это предвидеть».

 

 

 


        


           

 

 









 


 

 

 © Veleposlanstvo Rusije u Hrvatskoj