Посольство России в Хорватии

На главную

 

О Посольстве России

Современная Россия

О Хорватии

Российско-хорватские отношения

Консульский отдел

Российские соотечественники

 


*****

 

Президент России

Правительство России

МИД России

 

  

*****

  
Russia today


РИА-Новости


ИТАР-ТАСС

Голос России

Россия между строк

 

 

 


 


 

Посол России в Хорватии А.С.Азимов посетил детей из Беслана, отдыхающих

в н.п. Ново-Винодольски  

В местечке Нови-Винодольски 17 августа прошла встреча мэра Загреба М.Бандича, депутата Городского собрания Загреба Г.Ковачевич, Посла Российской Федерации в Республике Хорватии А.С.Азимова и бывшего главы администрации Ингушской Республики Р.С.Аушева с отдыхающими в Хорватии детьми из Беслана (50 человек). Уже 11-й год подряд пострадавшие от действий террористов в 2004 г. школьники Беслана приезжают в Хорватию по приглашению мэра и Красного Креста Загреба.

В своем выступлении на мероприятии Посол России поблагодарил хорватскую сторону за такой гуманитарный и дружественный жест, рассказал о трагических событиях в Беслане, решительно осудил деятельность террористических организаций и призвал к созданию широкой коалиции по борьбе с международным терроризмом.

Весьма трогательным было присутствие и выступление на встрече генерала Р.Аушева, как известно, лично освободившего детей во время захвата террористами заложников Беслана. 

Эмоциональными и проникнутыми искренним сочувствием и солидарностью с детьми Беслана были выступления мэра Загреба М.Бандича. 

Запоминающимся был организованный детьми из Беслана праздничный концерт, в том числе песни на хорватском языке, зажигательные танцы Северного Кавказа, блестяще исполненные талантливыми детьми из Беслана. 

Мероприятие вылилось в подлинный вечер дружбы хорватских и российских народов. 

Azimov20






           

 

 

Фотогалерея / Контакты

 

© Посольство России в Хорватии