Посольство России в Хорватии

На главную

 

О Посольстве России

Современная Россия

О Хорватии

Российско-хорватские отношения

Консульский отдел

Российские соотечественники

 


*****

 

Президент России

Правительство России

МИД России

 

  

*****

  
Russia today


РИА-Новости


ИТАР-ТАСС

Голос России

Россия между строк

 

 

 


 


 
     О встрече Посла России в Хорватии А.С.Азимова с руководством ТПП Хорватии и выступлении перед участниками VII заседания Делового Совета Республики Хорватии по сотрудничеству с Российской Федерацией     

8 сентября с.г. посол России в Хорватии А.С.Азимов посетил штаб-квартиру ТПП страны пребывания и обсудил с её Президентом Лукой Буриловичем, а также другими руководителями палаты вопросы нынешнего непростого состояния двухстороннего сотрудничества наших государств в торгово-экономической, энергетической и инвестиционной сферах.

Партнеры положительно восприняли призыв А.С.Азимова вести дело к восстановлению наших торгово-экономических связей и более эффективно использовать имеющийся потенциал для развития сотрудничества на обоюдовыгодной основе.

Эти же тезисы прозвучали и в выступлении российского посла перед участниками перевыборного Делового Совета по сотрудничеству Республики Хорватии с Российской Федерацией. Подтверждены А.С.Азимовым серьезные намерения российской стороны продолжать, несмотря на имеющиеся сложности, в том числе в контексте есовской солидарности Хорватии с санкционными мерами против России, курс на расширение взаимовыгодного двустроннего сотрудничества в самых различных областях, что получило поддержку выступивших на заседании представителей деловых кругов страны. 

Российский посол подробно остановившись на переживающих тяжелые времена взаимоотношениях России с Евросоюзом в целом и с Хорватией, в частности, обозначил возможные конкретные направления, имеющих целью активизировать двусторонние торгово-экономические связи, и призвал ТПП Республики Хорватии и бизнесменов страны расширять контакты с российскими предпринимателями в интересах поиска взаимоприемлемых объектов сотрудничества. Одновременно прозвучал призыв к активизации работы Российско-хорватской Межправкомиссии по торгово-экономическому и научно-техническому сотрудничеству, проведению в ближайшее время заседаний созданных в ее рамках рабочих групп по торговле и энергетике.



 

Azimov27



Azimov28



Azimov29

 

 

Фотогалерея / Контакты

 

© Посольство России в Хорватии