Посольство России в Хорватии

На главную

 

О Посольстве России

Современная Россия

О Хорватии

Российско-хорватские отношения

Консульский отдел

Российские соотечественники

 


*****

 

Президент России

Правительство России

МИД России

 

  

*****

  
Russia today


РИА-Новости


ИТАР-ТАСС

Голос России

Россия между строк

 

 

 


 


 
                

               

Посол России в Хорватии А.С.Азимов 15 ноября 2016 г.
принял участие в торжественных мероприятиях в честь празднования 72-ой годовщины Батинской битвы и открыл обновленные памятники советским воинам, погибшим при освобождении бывшей Югославии от фашизма

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 



 

      

Посол России в Хорватии А.С.Азимов в сопровождении военного атташе Посольства С.К.Молодькова и сотрудников военного атташата посетил 15 ноября с.г. Белый Манастир и возложил венки к только что восстановленному усилиями Посольства памятнику Герою Советского Союза старшему лейтенанту Мусину Василию Петровичу (1914-1944 гг.). Были также возложены цветы на могилу павшим воинам-освободителям на партизанском кладбище. Комплекс также был обновлен благодаря финансовому содействию российской стороны.

В ходе пребывания в г.Белый Манастир состоялась встреча с мэром этого города Иваном Добошем и его заместителем Предрагом Стояновичем.

В этот же день А.С.Азимов в сопровождении сотрудников военного атташата посетил обновленный при финансовом содействии российской стороны мемориальный комплекс «Батинская битва», где возложил венки и цветы. Помимо российских представителей, в мероприятии приняли участие сотрудники Посольства Сербии в Хорватии, Союза антифашистов Хорватии во главе с Франьо Хабулином, а также руководители Бараньско-Русского и Хорватско-Русского обществ дружбы.

По окончании церемонии от имени Посольства России состоялось протокольное мероприятие для хорватских и иностранных гостей.

    Помимо комплексов в Батине и Белом Манастире, Посольство России проводит работы по восстановлению мемориальных памятников советским воинам в других местах воинских захоронений.

 

 

 

 

 

 

      

 

        

 

             

        

       


        
   












 

 

Фотогалерея / Контакты

 

© Посольство России в Хорватии