Посольство России в Хорватии

На главную

 

О Посольстве России

Современная Россия

О Хорватии

Российско-хорватские отношения

Консульский отдел

Российские соотечественники

 


*****

 

Президент России

Правительство России

МИД России

 

  

*****

  
Russia today


РИА-Новости


ИТАР-ТАСС

Голос России

Россия между строк

 

 

 


 


 
                

   О благодарности Посольства российским соотечественникам, проживающим в г. Бакар

 

 

 

 

 

 

 

 

 



 

      

19 ноября 2016 г. Посольство России в Хорватии выразило своим соотечественникам, постоянно проживающим в г.Бакар Дмитрию Андреевичу Чегодаеву и Валентине Анатольевне Тихоновой, глубокую признательность за их подвижническую деятельность по продвижению в Хорватии путем своей типографской деятельности лучших образцов русской литературы и достижений в области отечественной живописи и скульптуры, что было продемонстрировано по выставке, устроенной по итогам 8-ти лет работы их типографии «ГленАрт».

Вместе с тем высочайшей оценки заслуживает организация с их помощью сольного концерта из произведений С.В.Рахманинова, организованного в Хорватии впервые с участием высочайших исполнителей, включая солиста Венской оперы Берислава Пушкарича.

Весьма тронуло сотрудников посольства и устроенное хорватскими друзьями по поводу этих двух мероприятий угощение из наиболее известных блюд русской кухни.

Желаем дальнейшего укрепления российско-хорватской дружбы не только в Бакре, но и во всей Хорватии, что наилучшим образом будет способствовать не только укреплению наших славянских родственных связей, но и делу мира на нашей необыкновенно красивой и, к сожалению, ранимой планете.  

Будем очень рады установлению в г. Бакар, где высадились русские эмигранты в 1920 году, памятного знака благодарности хорватскому народу за прием многих тысяч русских беженцев, искавших спасения в то страшное время.

 

 

 

 

 

      

 

        

 

             

        

       


        
   












 

 

Фотогалерея / Контакты

 

© Посольство России в Хорватии