Посольство России в Хорватии

lenta

На главную

 

О Посольстве России

Список мемориалов советских воинов, погибших на территории Хорватии 

Восстановление  мемориалов

Бессмерный полк

Фотогаллерея

 


*****

 

Президент России

Правительство России

МИД России

 

  

*****

  









 

 

 


 


                О мемориально-патриатической работе в местах захоронения советских воинов, 

погибших во времена Второй мировой войны

 

 


БАТИНА

9 мая с.г. в н.п. Батина Посол России в Хорватии А.С.Азимов и военный атташе Посольства С.К.Молодьков приняли участие в торжественной церемонии возложения венков и цветов к памятнику воинам Красной Армии, погибшим при освобождении этой части Eвропы от немецко-фашистских войск и их союзников.     На памятном мероприятии, организованном совместно с Посольствами Азербайджана и Казахстана, присутствовали представители Администрации Президента страны, парламента, МИД и Минобороны Хорватии, бывший Президент Хорватии С.Месич, делегаты местных органов власти, общественных организаций, а также многочисленные соотечественники и ветераны Второй мировой войны, которые почтили память советских солдат, отдавших свои жизни во имя Победы. 

Впервые в Батине прошла акция "Бессмертный полк", в которой приняли участие представители организаций российских соотечественников, проживающих в Хорватии, ветераны. 

batinabatina 2

 bessmertnij 1

Батинское сражение

Мемориал "Победа" в н.п.Батина

Список захороненных красноармейцев



БЕЛИ МАНАСТИР

9 мая с.г. Посол России в Хорватии А.С.Азимов совместно с военным атташе Посольства С.К.Молодьковым, а также мэром города, председателем Союза антифашистов Хорватии, представителями общественно-политических и ветеранских кругов возложили венки к памятнику на центральной площади города в честь советских солдат, погибших за освобождение бывшей Югославии, в том числе Героя Советского Союза  - лейтенанта В.П.Мусина. Были также возложены венки на партизанское кладбище города, где имеются захоронения советских воинов.

belij 2belij


ГУНЯ

gunjaGunja 2

8 мая с.г. в н.п. Гуня представители Посольства России первый секретарь Д.В.Мальцев, старший помощник военного атташе С.А.Гостев и глава протокола третий секретарь А.В.Мальцева совместно с руководителем муниципалитета Хрвое Лучичем возложили цветы к памятнику бойцам Красной Армии летчику гвардии мл. лейтенанту В.С.Филипову 1923 г.р. (22 года) и воздушному стрелку гвардии ефрейтору П.П.Лисину 1926 г.р. (19 лет), погибшим 19 марта 1945 г. 







ИЛОК

IlokIlok 3   Ilpk 2

9 мая с.г. в г.Илок делегация Посольства в составе советника О.О.Шумилина, первого секретаря Д.В.Мальцева, старшего помощника военного атташе С.А.Гостева, третьего секретаря А.А.Степанова и главы протокола третьего секретаря А.В.Мальцевой совместно с руководством города во главе с мэром Звонимиром Драгуном возложили цветы к могиле 1067 бойцов Красной Армии, погибшим в ноябре-декабре 1944 г. при штурме крепости Илок.



БОРОВО НАСЕЛЕ. ВУКОВАР, ДАЛЬ И АЛЬМАШ

vukovar 1borovo 1

9 мая с.г. первый секретарь Посольства В.А.Иванов и третий секретарь С.В.Федоров совместно с руководством и членами Союза антифашистов Славонии и Барании возложили венки к памятникам погибшим воинам советской армии в г. Вуковар и н.п. Борово Населе. В н.п. Даль сотрудники Посольства при участии главы администрации района почтили память солдат Красной Армии.


МАРКУШИЦА

markusicamarkusica 1

9 мая с.г. атташе Посольства Е.А.Пименов посетил н.п. Маркушица, где возложил венки и цветы и почтил память погибших советских летчиков.




ДАРДА

9 мая с.г. атташе Посольства А.А.Жолудев возложил венок к памятнику погибшим советским воинам и местным антифашистам.

 

gl

      

        

       



 

 

Фотогалерея / Контакты

 

© Посольство России в Хорватии